Tarte de Cenoura e Coco

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Ingredientes

  • 1 massa quebrada ou folhada fresca
  • 3 cenouras
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 1 laranja (raspa)
  • 75g de coco ralado

Preparação

Forre a tarteira com a massa, desenrolando e esticando uniformemente. Dica: deixe o papel vegetal que a massa trás, entre a tarteira e a massa, ajuda a não agarrar.

Depois de descascadas e cortadas aos pedaços, coza as cenouras, até que fiquem macias. Escorra-as bem e passe-as no liquidificador, até obter um puré.

Utilizando o liquidificador, junte ao puré o leite condensado, bata um pouco, posteriormente os ovos, as gemas e a raspa de laranja, e bata mais um pouco.

Usando uma colher de pau, misture o coco ralado. Coloque o preparado na tarteira e leve ao forno, a 200ºC, durante 35 a 45 minutos.

Dica: para perceber se a tarte está cozida, utilize um palito. Espete na massa, e se este sair limpo, a tarte está cozida.

Se preferir, depois de arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

 

Atreva-se!

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