Bolo de Cenoura

bolo-de-cenoura

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 175g de açúcar mascavado
  • 250g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 dl de óleo
  • Manteiga e farinha q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Antes de começar, unte uma forma de chaminé, com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Comece por descascar as cenouras, cortá-las em pedaços e passá-las no liquidificador.

Junto o óleo e os ovos e triture mais um pouco, até obter um preparado bem ligado e moído.

Coloque este preparado numa tigela, junte o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha e o fermento, misture tudo muito bem de forma a obter uma massa homogénea.

Deite a massa na forma e leve ao forno, durante 40 minutos.

Retire, deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.

 

Atreva-se!

Patê de Atum com Nozes Previous post Patê de Atum com Nozes bacalhau-com-arroz Next post Arroz de Bacalhau